道路交通安全法律、法规和规章 选择题
发布日期:2019-11-26 浏览次数:683
1.1-1.262道路交通安全法律、法规和规章选择题
1.制定《中华人民共和国道路交通安全法》目的是为了: 
A、使车辆按规定的速度行驶 
B、圆满完成运输任务 
C、保障道路交通的有序、安全和畅通

答案:C

2.《中华人民共和国道路交通安全法》中所称的"道路"是指: 
A、高速公路、普通公路 
B、公路、城市道路和虽在单位管辖范围但允许社会机动车通行的地方,包括广场、公共停车场等用于公众通行的场所 
C、沥青公路、水泥公路、砂石公路

答案:B

3.《中华人民共和国道路交通安全法》中所称的“车辆”是指: 
A、机动车 
B、机动车和非机动车 
C、机动车,非机动车和行人

答案:B

4.《中华人民共和国道路交通安全法》中所称的“机动车”是指: 
A、各种客车、货车、三轮车 
B、各种货运汽车、客运汽车、公共汽车 
C、以动力装置驱动或者牵引,上道路行驶的供人员乘用或者用于运送物品以及进行工程专项作业的轮式车辆

答案:C

5.凡在道路上通行的车辆驾驶人、行人、乘车人以及在道路上进行与交通有关活动的人员: 
A、都必须遵守《中华人民共和国道路交通安全法》 
B、有时可以不遵守《中华人民共和国道路交通安全法》 
C、只有车辆必须遵守《中华人民共和国道路交通安全法》

答案:A

6.车辆、行人必须各行其道。借道通行的车辆和行人: 
A、具有优先通行权 
B、应当让在其本道内行驶的车辆或行人优先通行 
C、不管在其本道内行驶的车辆或行人

答案:B

7.下列哪项属于非机动车: 
A、自行车、人力车、畜力车、残疾人专用车 
B、三轮汽车 
C、轻便摩托车

答案:A

8.对违反《中华人民共和国道路交通安全法》的行为: 
A、交通管理人员都可以进行处罚 
B、公安机关交通管理部门及其交通警察应当及时纠正 
C、都应该被从重处罚

答案:B

9.驾驶车辆,必须遵守: 
A、右侧通行的原则 
B、左侧通行的原则 
C、中间通行的原则

答案:A

10.道路交通安全工作,应当遵循的原则是: 
A、严厉处罚的原则 
B、依法管理、方便群众的原则 
C、处罚与教育相结合的原则

答案:B

11.交通信号包括: 
A、交通信号灯、交通标志和交通警察的指挥 
B、绿灯、红灯和黄灯信号 
C、直行信号、左转变信号、停止信号

答案:A

12.交通信号灯绿灯亮时: 
A、车辆可随意通行 
B、准许车辆通行,但直行车辆须注意避让转弯车辆 
C、准许车辆通行,但转弯车辆须不得妨碍被放行的直行车辆和行人通行

答案:C

13.交通信号灯红灯亮时,在不妨碍被放行的车辆和行人通行的情况下: 
A、右转弯的车辆可以通行 
B、T形路口的直行车辆可以通行 
C、各方行驶的车辆禁止通行 
 

答案:A

14.交通信号灯红灯亮时,车辆应: 
A、停在人行横道线上 
B、停在交叉路口以内 
C、停在停止线以外 
 

答案:C

15.交通信号灯黄灯闪烁时,车辆、行人应: 
A、不准通行,但已越过停止线的车辆和已进入人行横道的行人可以继续通行 
B、在确保安全的原则下通行 
C、加速通行 
 

答案:B

16.造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且______不得重新取得机动车驾驶证。 
A、两年 
B、十年 
C、终生

答案:C

17.交通信号灯黄灯亮时,车辆应怎样行驶: 
A、车辆、行人迅速通行 
B、车辆、行人在确保安全的情况下可以通行 
C、不准车辆、行人通行,但越过停止线的车辆和行人可以继续通行

答案:C

18.红色叉形灯或者箭头灯亮时: 
A、禁止本车道车辆通行 
B、禁止其它车道车辆通行 
C、准许本车道车辆通行

[FS:PAGE]
答案:A

19.如图所示的交通警察指挥手势是示意车辆: 
A、向右转弯 
B、直行 
C、向左转弯

答案:B

20.如图所示的交通警察指挥手势是示意车辆: 
A、左小转弯行驶 
B、右小转弯行驶 
C、直行

答案:A

21.如图所示的交通警察指挥手势是示意车辆: 
A、直行 
B、停止 
C、后退 
 

答案:B

22.机动车所有人、管理人未按照国家规定投保机动车第三者责任强制保险的,由公安机关交通管理部门扣留车辆至依照规定投保后,并处依照规定投保最低责任限额应缴纳的保险费的______罚款。 
A、一倍 
B、二倍 
C、三倍 
 

答案:B

23.伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志、驾驶证或者使用其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,并处: 
A、一百元以上二百元以下罚款 
B、二百元以上二千元以下罚款 
C、二千元以上罚款

答案:B

24.如图所示的交通警察指挥手势是示意车辆: 
A、靠边停车 
B、右转弯 
C、左转弯

答案:A

25.将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的;由公安交通管理部门处: 
A、一百元以上二百元以下罚款 
B、二百元罚款 
C、二百元以上二千元以下罚款

答案:C

26.交通警察发生左转弯信号时: 
A、准许左方的左转弯和直行的车辆通行 
B、准许右方的左转弯和直行的车辆通行 
C、左右方左转弯车辆和直行车辆都可以通行


答案:A

27.对登记后上道路行驶的机动车,应当依照法律、行政法规的规定,根据车辆用途、载客载货数量、使用年限等不同情况,______进行安全技术检验。 
A、不定期 
B、三年 
C、定期

答案:C

28.遇有交通信号灯、交通标志或交通标线与交通警察的指挥不一致时: 
A、服从信号灯 
B、服从交通警察指挥 
C、服从交通标志、标线

答案:B

29.机动车号牌和行驶证: 
A、不准转借、涂改、伪造 
B、经有关部门同意、可以暂时转借 
C、根据需要可以临时借用

答案:A

30.购置新车上路行驶前: 
A、可以不办理任何手续 
B、必须向公安机关交通管理部门办理登记手续,领取号牌、行驶证 
C、可以办理人别手续

答案:B

31.车辆牌照的安装: 
A、安装到能看见的位置 
B、便于安装的位置 
C、须安装在指定的位置

答案:C

32.关于机动车的检验: 
A、不检验也可以继续行驶 
B、必须按车辆管理机关规定的期限接受检验,未经检验或检验不合格的,不准继续行驶 
C、取决于驾驶人的意愿

答案:B

33.机动车驾驶人: 
A、必须经过公安机关交通管理部门考试合格,领取驾驶证,方准驾驶车辆 
B、可以驾驶任何车型的机动车 
C、只要会驾驶机动车,就可以不向公安机关交通管理部门申领机动车驾驶证

答案:A

34.驾驶人在道路上驾驶机动车时: 
A、可以不携带驾驶证 
B、可以不携带行驶证 
C、必须携带机动车驾驶证和行驶证

答案:C

35.驾驶人正确保管驾驶证的方法: 
A、不准转借、涂改或伪造驾驶证 
B、可以把驾驶证转借给其他人 
C、可以涂改驾驶证上的准驾车型

答案:A

36.在道路上驾驶机动车 
A、驾驶安全设备不全或机件失灵的车辆时速应在20公里以下 
B、必须驾驶与驾驶证准驾车型相符的车辆 
C、在确保安全的前提下,可以将车辆交给没有驾驶证的人驾驶

答案:B

37.驾驶人应遵守的是: 
A、在确保安全的前提下,可以驾驶未经过检验或检验不合格的车辆 
B、在患有妨碍安全行车的疾病或过渡疲劳时[FS:PAGE],在确保安全的前提下,可以继续驾车 
C、车门、车厢没有关好时,不准行车

答案:C

38.机动车学习驾驶人在道路上学习驾驶时: 
A、自己可以单独驾驶车辆学习,不用教练员随车指导 
B、必须在教练员随车指导下,按指定时间、路线学习驾驶 
C、可以不到公安机关交通管理部门办理机动车驾驶技能准考证明

答案:B

39.机动车在没有领取正式号牌、行驶证前,需要移动或试车应怎么办: 
A、可在支线公路上行驶 
B、申领临时号牌、移动证或试车号牌按规定行驶 
C、先上路行驶,遇有交通警察时主动报告

答案:B

40.机动车必须保持车况良好、车容整洁,除喇叭、利水器、后视镜、灯光等装置必须保持齐全有效,还必须保持状况良好有效的有: 
A、轮胎气压 
B、各种仪表 
C、转向器、制动器

答案:C

41.机动车在哪些机件失效的情况下,不准被牵引而应当使用专用清障车拖曳: 
A、转向或者照明、信号装置失效时 
B、仪表盘失效时 
C、制动失效时

 

答案:A

42.机动车因故障需牵引时: 
A、可由实习驾驶人操作,但须有正式驾驶人并坐监督指导 
B、宽度可大于牵引车 
C、须由正式驾驶人操作

答案:C

43.车辆被牵引,在什么情况下必须用硬连接牵引装置: 
A、发动机损坏时 
B、制动器失效时 
C、喇叭失灵时

答案:B

44.用软连接装置牵引车辆时,与牵引车须保持必要的: 
A、超车距离 
B、刹车距离 
C、安全距离

答案:C

45.不准拖带挂车或牵引车辆的是: 
A、大型货车 
B、起重车、轮式专用机械车 
C、小货车

答案:B

46.对符合机动车国家安全技术标准的机动车,______应当发给检验合格标志。 
A、公安机关交通管理部门 
B、机动车安全技术检验机构 
C、交通管理部门

答案:A

47.达到报废标准的机动车不得上道路行驶。报废的大型客、货车及其他营运车辆应当在______在监督下解体。
A、公安机关交通管理部门 
B、交通管理部门 
C、机动车安全技术检验机构

答案:A

48.机动车驾驶人驾驶车辆中: 
A、可以吸烟 
B、精神疲劳时可少量吸烟 
C、不准吸烟

答案:C

49.机动车驾驶人驾驶车辆前: 
A、只准许少量饮酒 
B、不准饮酒 
C、只准饮用啤酒

答案:B

50.机动车驾驶人: 
A、驾驶机动车时可以饮食,但不准吸烟 
B、驾驶机动车时不准拨打、接听手持电话 
C、少量饮酒后可以驾驶机动车

答案:B

51.学习驾驶人发生交通事故: 
A、教练员不负责任 
B、由教练员承担责任 
C、学员不负责任

答案:B

52.教练车在训练时: 
A、可以捎运货物 
B、不准乘坐与教学无关人员 
C、可以乘坐与教练无关的客人

答案:B

53.学习驾驶人驾车时: 
A、必须在教练员随车指导下驾驶 
B、可以单独驾车学习 
C、训练一段时间后,可不需要教练员随车指导

答案:A

54.应当报废的机动车必须及时办理: 
A、过户登记 
B、注销登记 
C、变更登记

答案:B

55.学习驾驶人: 
A、可单独驾驶带挂车的汽车 
B、不准驾驶执行任务的工程救险车 
C、可在正式驾驶人的陪同下驾驶载运危险品的车辆

答案:B

56.在划分快速车道和慢速车道的道路上,机动车辆应如何行驶: 
A、达到快速车道规定行驶速度的机动车在快速车道行驶,未达到快速车道规定的行驶速度的机动车,应当在慢速车道上行驶 
B、小型机动车在快速车道行驶,大型机动车在慢速车道行驶 
C、小型汽车和其他机动车都应在慢速车道行驶,仅在超车时在快速车道行驶

答案:A

57.机动车在掉头、转弯、下陡坡时,最高时速不准超过多少公里: 
A、30 
[FS:PAGE]B、20 
C、10

答案:A

58.机动车在夜间没有路灯或路灯照明不良时,须将近光灯改用远光灯,但是同向行驶的后车: 
A、应该将近光灯改用远光灯 
B、不准使用远光灯 
C、不准使用近光灯

答案:B

59.机动车通过没有信号控制的人行横道时: 
A、行人应该避让机动车 
B、可以不减速且应快速通过 
C、必须减速或者停车,避让行人

答案:C

60.车辆通过有交通信号灯或交通标志控制的交叉路口时: 
A、不用减速慢行 
B、遇放行信号时,须让先被放行的车辆行驶 
C、不受交通信号的控制

答案:B

61.车辆通过有交通信号灯或交通标志控制的交叉路口时,如何左转弯: 
A、机动车须紧靠路口中心点小转弯 
B、转弯车辆具有优先权 
C、机动车可以远离路口中心点大转弯

答案:A

62.对遵守道路交通安全法、法规,在______无累积记分的机动车驾驶人,可以延长机动车驾驶证的审验期。 
A、半年内 
B、一年内 
C、两年内

答案:B

63.在道路上发生交通事故,仅造成轻微财产损失,并且基本事实清楚的,当事人应当先______再进行协商处理。 
A、向公安交通管理部门报案 
B、撤离现场 
C、保护事故现场

答案:B

64.机动车行驶中,供油系统发生故障时: 
A、可以人工供油 
B、可以继续行驶 
C、不准人工直接供油

答案:C

65.所有机动车必须参加: 
A、盗抢险 
B、人身保险 
C、机动车第三者责任强制保险

答案:C

66.机动车在狭窄的坡路会车时,正确的会车方法是: 
A、上坡的一方先行,但是下坡的一方已行至中途而上坡的一方未上坡时,让下坡车先行 
B、下坡的一方让上坡的一方先行 
C、上坡的一方让下坡的一方先行

答案:A

67.机动车夜间的没有路灯或照明不良的道路上,须距对面来车多少米以外关闭远光灯,改用近光灯。 
A、50米 
B、200米 
C、150米

答案:C

68.机动车在夜间行车,在窄路、窄桥与非机动车会车时,如何正确使用灯光。 
A、应当使用近光灯 
B、关闭近光灯,改用示廓灯 
C、始终使用远光灯

答案:A

69.以下哪项是正确的超车方法: 
A、应当在被超车辆的右侧超车 
B、超车前,须开左转向灯,确认安全后,从被超车的左侧超越,在同被超车保持必要的安全距离后,开右转向灯,驶回原车道 
C、在被超车的左右两侧均可超车,而且不用开转向灯


答案:B

70.机动车行驶中,遇到后车发出超车信号时: 
A、保持正常行驶 
B、在条件许可的情况下,应当降低速度、靠右让路 
C、故意不让或加速行驶

答案:B

71.机动车倒车的正确操作是: 
A、任意路段均可倒车 
B、机动车倒车时具有先行权 
C、须察明车后情况,确认安全后,方准倒车

答案:C

72.非机动车因受阻不能正常行驶时,在受阻路段驶入机动车道行驶,机动车正确的操作是: 
A、后面驶来的机动车须减速让行 
B、本车道的机动车具有优先权,可以不避让非机动车 
C、机动车可以示意非机动车让道

答案:A

73.关于机动车的停放正确的是: 
A、可以随时随地停放 
B、必须在停车场或准许停放车辆的地点,依次停放 
C、可以在车行道或人行道停放

答案:B

74.车辆在停车场以外的其他地点临时停车,正确的是: 
A、可以任意停车 
B、以不影响交通为原则,可以随时随地停车 
C、按顺行方向靠道路右边停放,但不得妨碍其他车辆和行人通行

答案:C

75.车辆距离交叉路口、弯路、窄路、陡坡、隧道多少米之内不准停车。 
A、10 
B、30 
C、50

答案:C

76.在设有禁停标志、标线的路段,在机动车道与非机动车道、人行道制建设有隔离设施的路段以及人行横[FS:PAGE]道、施工地段,能否停车。 
A、可以停车 
B、有时可以停车 
C、不准停车

答案:C

77.在车辆没有停稳之前: 
A、可以开车门 
B、不准开车门和上下人 
C、可以上下人

答案:B

78.在没有划分中心线和机动车道与非机动车道的道路上: 
A、机动车须靠道路的左边行驶 
B、机动车须靠道路的右边行驶 
C、机动车在道路的中间行驶

答案:C

79.在划有超车变更车道的道路上,机动车应如何行驶: 
A、机动车超车时可以驶入超车变更车道,但超车后须驶回原车道 
B、只要不影响其他车辆行驶,可以长时间在超车变更车道行驶 
C、机动车可长时间在超车变更车道上行驶

答案:A

80.在慢速车道上行驶的车辆,在不妨碍快速车道的车辆正常行驶时: 
A、可以在快速车道上长时间行驶 
B、不准上快速车道行驶 
C、可以借快速车道超车

答案:C

81.快速车道上的车辆低速行驶或遇后车超越时: 
A、应加速行驶,跟上前车 
B、须改在慢速车道上行驶 
C、不受后车影响,照常行驶

答案:B

82.机动车在确保安全的原则下,可以按规定的最高时速行驶的条件是: 
A、道路宽阔、空闲、视线优良 
B、机动车性能优良 
C、道路有较完备的隔离设施

答案:A

83.在没有限速标志、标线的情况下,如果同方向只有一条机动车道的城市道路规定最高时速为: 
A、50公里 
B、45公里 
C、40公里

答案:A

84.机动车遇有限定最高时速的限速交通标志和标线时: 
A、准予按限速交通标志和标线规定的时速行驶 
B、应按本车型规定的最高时速行驶 
C、可以超过限速交通标志和标线规定的最高时速行驶

答案:A

85.除拖拉机、电瓶车、轮式专用机械车外,其他机动车遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹,能见度在50米以内时应如何行驶: 
A、停车、不能继续行驶 
B、最高时速不准超过30公里 
C、须注意观察,快速行驶

答案:B

86.机动车(除拖拉机、电瓶车、轮式专用机械车外),驶入或驶出非机动车道,时速不准超过: 
A、10公里 
B、20公里 
C、30公里

答案:C

87.机动车(除拖拉机、电瓶车、轮式专用机械车外)行经铁路道口、急弯路、窄路、窄桥、隧道时,时速不准超过: 
A、10公里 
B、20公里 
C、30公里

答案:C

88.机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故的,损失超出机动车第三者责任强制保险责任限额部分,由______承担责任。 
A、非机动车驾驶人、行人 
B、双方 
C、机动车一方

答案:C

89.机动车(除拖拉机、电瓶车、轮式专用机械车外),在冰雪、泥泞的道路上行驶时,最高时速: 
A、不准超过30公里 
B、不准超过20公里 
C、不准超过10公里

答案:A

90.交通事故的损失是由非机动车驾驶人、行人______造成的,机动车一方不承担责任。 
A、意外 
B、过错 
C、故意

答案:C

91.同车道行驶的机动车,后车应如何行驶: 
A、根据行驶速度、天气、路面情况,同前车保持必要的安全距离 
B、与前车保持不小于30米的距离 
C、与前车保持不小于50米的距离

答案:A

92.机动车向右转弯、向右变更车道、超车完毕驶回原车道、靠路边停车时,应当提前: 
A、减速鸣号 
B、伸手示意其他车辆注意 
C、开启右转向灯

答案:C

93.机动车向左转弯、向左变更车道、准备超车、驶离停车地点或掉头时,应当提前: 
A、开启左转向灯 
B、减速按喇叭 
C、伸手示意其他车辆注意

答案:A

94.机动车驶离停车地点时: 
A、须开右转向灯 
B、须开左转向灯 
C、须伸手示意

答案:B

95.车辆夜间通过有交通信号灯控制的交叉路口,转弯时应: 
A、开远光[FS:PAGE]灯 
B、关闭前照灯 
C、开启转向灯、并将远光灯改为近光灯

答案:C

96.机动车在雾天行驶时须开启: 
A、雾灯和危险报警闪光灯 
B、示廓灯 
C、近光灯

答案:A

97.机动车夜间行驶,在路灯照明良好的情况下: 
A、可不使用灯光 
B、须开防眩目近光灯、示廓灯和后位灯 
C、须开远光灯、示廓灯和后位灯

答案:B

98.车辆在夜间行驶,没有路灯或路灯照明不良时: 
A、必须开启前照灯、示廓灯和后位灯 
B、必须开示廓灯 
C、必须开防雾灯

答案:A

99.安装特殊音响的警报器和标志灯具车辆,在公安交通管理部门核准后,其音响、灯光应如何使用: 
A、遇交通阻塞时 
B、执行任务时 
C、超车遇前车不让时

答案:B

100.车辆行经人行横道: 
A、必须减速或者停车,避让行人 
B、紧跟前方车辆快速通过 
C、行人应主动避让机动车

答案:A

101.机动车行经交叉路口,和右转弯遇有同车道前车正在等候放行信号时: 
A、应从左或右绕行,迅速通过路口 
B、鸣喇叭示意前车让路 
C、须依次停车等候,不得强行转弯

答案:C

102.进入导向车道的车辆: 
A、小客车可以变更车道 
B、不准变更车道 
C、开转向灯后可以变更车道

答案:B

103.划有导向车道的路口,机动车: 
A、应开转向灯,依照前后次序,依次通过 
B、进入导向车道后可根据行驶需要变更车道 
C、须按导向箭头指引的方向,分道行驶

答案:C

104.机动车遇有前方交叉路口交通阻塞时: 
A、应当依次停在路口以外等候,不得进入路口 
B、驾驶人应下车帮助疏通道路 
C、车辆调头返回

答案:A

105.公安交通管理部门及其交通警察对于情节轻微,未影响道路通行的道路交通安全违法行为, 
A、不予理睬 
B、指出违法行为,给予口头警告后放行 
C、处五元以上五十元以下罚款

答案:B

106.饮酒后驾驶机动车的,处暂扣______机动车驾驶证,并处二百元以上五百元以下罚款。 
A、一个月以上三个月以下 
B、三个月以上六个月以下 
C、六个月以上

答案:A

107.机动车通过没有交通信号灯也没有交通警察指挥的交叉路口,如何让行: 
A、应当减速慢行,并让行人和优先通行的车辆先行 
B、摩托车让汽车先行 
C、大型客车让小客车先行

答案:A

108.机动车进、出环形路口时: 
A、进路口的先行 
B、出路口的先行 
C、有条件的先行

答案:B

109.车辆通过没有交通信号灯也没有交通警察指挥的交叉路口,相对方向行驶的: 
A、直行车让左转弯车先行 
B、左转弯车让右转弯车先行 
C、右转弯车让左转弯车先行

答案:C

110.饮酒后驾驶营运机动车的,处暂扣三个月机动车驾驶证,并外: 
A、二百元罚款 
B、五百元罚款 
C、一千元罚款

答案:B

111.机动车通过铁路道口时,在没有交通信号或者管理人员的情况下,应当: 
A、减速或者停车,确认安全后通过 
B、减速通过 
C、加速抓紧通过

答案:A

112.机动车载运超限行经铁路道口的,应当按照: 
A、当地公安机关指定的铁路道口、时间通过 
B、当地公路管理部门指定的铁路道口、时间通过 
C、当地铁路部门指定的铁路道口、时间通过

答案:C

113.机动车上下渡船时: 
A、应当低速慢行 
B、应当加速快行 
C、应当中速行驶

答案:A

114.车辆行经漫水路或者漫水桥时应当: 
A、加速通过,以防发动机熄火 
B、停车察明水情,确认安全后,低速通过 
C、必须有人在前面引路,方可通过

答案:B

115.醉酒后驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,处十五日以下拘留和暂扣三个月以上六个月以下机动车驾[FS:PAGE]驶证,并处: 
A、二百元以上五百元以下罚款 
B、五百元罚款 
C、五百元以上二千元以下罚款

答案:C

116.机动车发生故障不能行驶时,除白天应遵守的规定外,夜间还要: 
A、开启前照灯、示廓灯、后位灯并开启危险报警闪光灯 
B、有传人看守 
C、紧靠路边停放

答案:A

117.机动车发生故障不能行驶时: 
A、须将车辆移动至不妨碍交通的地点,并开启危险报警闪光灯 
B、应尽快修复 
C、可在任意地点停车放

答案:A

118.机动车发生什么故障时,须修复后方准行驶: 
A、仪表、后视镜、喇叭 
B、制动器、转向器、灯光 
C、刮水器、喇叭、后视镜

答案:B

119.机动车在狭窄路段会车有困难时,应如何行驶: 
A、小车让大车先行 
B、货车让客车先行 
C、有让路条件的一方让对方先行

答案:C

120.醉酒后驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,处十五日以下拘留和暂扣六个月机动车驾驶证,并处: 
A、五百元罚款 
B、一千元罚款 
C、二千元罚款

答案:C

121.机动车在窄桥上会车时须: 
A、加速通过 
B、减速靠右通行 
C、停车让路

答案:B

122.会车中道路一侧有障碍,双方车辆应如何行驶: 
A、无障碍一方让对方先行 
B、有让路条件一方让对方先行 
C、有障碍的一方让对方先行

答案:C

123.在狭窄坡路上,双方车辆在接近坡顶处相遇,会车发生困难时,应如何行驶: 
A、下坡的一方让上坡的一方先行 
B、上坡的一方让下坡的一方先行 
C、空车让载货车先行

答案:A

124.机动车超车除应操作中遵守喇叭、灯光、距离等方面的规定外,还应严格遵守: 
A、右侧超车原则 
B、左侧超车原则 
C、哪一侧有条件就从哪侧超车

答案:B

125.机动车超车,被超车示意左转弯、掉头时: 
A、先鸣喇叭,然后超车 
B、从右边超车 
C、不准超车

答案:C

126.机动车在超车过程中与对面来车有会车可能时: 
A、加速超过以免碰撞 
B、鸣号示意来车减速 
C、不准超车

答案:C

127.驾车准备超车时,遇交叉路口、人行横道、漫水路、漫水桥及规定时速不准超过30公里的路段、地点时,应如何处置: 
A、抓紧时机尽快超车 
B、禁止超车,并减速慢行 
C、鸣号示意前车让路后再超越

答案:B

128.一年内有醉酒后驾驶机动车的行为,被处罚两次以上的,吊销机动车驾驶证,______内不得驾驶营运机动车。 
A、一年 
B、三年 
C、五年

答案:C

129.机动车驶出非机动车道时: 
A、非机动车须注意避让 
B、应鸣号并开转向灯快速通过 
C、须注意避让非机动车

答案:C

130.执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车: 
A、应按规定的路线地点行驶 
B、保证安全的情况下不受行驶速度,行驶路线、行驶方向、信号灯的限制 
C、可不受任何限制

答案:B

131.在保证交通安全畅通的情况下,哪几种车不受行驶路线、行驶方向的限制: 
A、洒水车、清扫车、道路养护车、工程作业车 
B、小型汽车、工厂班车 
C、二轮或三轮摩托车

答案:A

132.公路客运车辆载客超过额定乘员,但没有超过额定成员百分之二十的,处: 
A、一百元以上二百元以下罚款 
B、二百元以上五百元以下罚款 
C、五百元以上一千元以下罚款

答案:B

133.公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或消防队(站)门前以及距离上述地点多少米内不准其它车辆停车: 
A、20米 
B、30米 
C、50米

答案:B

134.在铁路道口、交叉路口、急弯路、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧道处不准停车,距上述地点多少米以内也不准停车: 
A、70米 
B、50米 
[FS:PAGE]C、30米

答案:B

135.公路客运车辆载客超过额定成员百分之二十或者违反规定载货的,处: 
A、二百元以上五百元以下罚款 
B、五百元罚款 
C、五百元以上二千元以下罚款

答案:C

136.挖掘道路的施工现场: 
A、须在安全距离处设置明显安全警示标志和安全防护措施 
B、要有专人守护 
C、不必采取任何安全措施

答案:A

137.机动车下陡坡时: 
A、不准空档或熄火滑行 
B、可以空档滑行但不准熄火滑行 
C、为节约燃料可以利用空档滑行

答案:A

138.机动车超车后: 
A、在不影响被超车行驶时,驶回原车道 
B、立即驶回原车道然后减速行驶 
C、迅速驶回原车道

答案:A

139.机动车通过隧道时,不准: 
A、掉头或倒车 
B、倒车 
C、掉头

答案:A

140.是否可以将机动车交给没有驾驶证的人驾驶? 
A、不可以 
B、可以 
C、特殊情况下可以

答案:A

141.驾驶证是否可以转借: 
A、不准 
B、可以 
C、执行任务时可以

答案:A

142.机动车驶进非机动车道时: 
A、机动车必须注意避让非机动车 
B、非机动车必须注意避让 
C、应鸣喇叭,加速驶出

答案:A

143.距什么地点30米内不准停车: 
A、消防队门前 
B、铁路道口 
C、交叉道口

答案:A

144.车辆在停车场以外的其他地点停车时,在施工地段: 
A、不准停车 
B、准许临时停车 
C、不准长时间停车

答案:A

145.车辆停放时: 
A、应当停在停车场或准许停放在车辆的地方 
B、应停在机动车道或人行道上 
C、只要不妨碍交通就可以任意停放

答案:A

146.机动车在夜间临时停车时,应开: 
A、示廓灯、后位灯 
B、近光灯 
C、远光灯

答案:A

147.机动车发生故障不能行驶时,应将故障车辆移至不妨碍交通的地点,并在车后设置: 
A、警告标志 
B、禁令标志 
C、指示标志

答案:A

148.对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,处: 
A、十元以上二十元以一罚款 
B、二十元罚款 
C、二十元以上二百元以下罚款

答案:C

149.机动车夜间超车时应: 
A、变换远近光灯 
B、使用近光灯 
C、使用远光灯

答案:A

150.车辆行经没有交通信号灯和交通标志、标线控制也没有交通警察指挥的交叉路口时: 
A、在进入路口前减速或停车,让右方道路的来车先行 
B、让左边没有来车的车先行 
C、具体情况具体确定

答案:A

151.在快速车道行驶的车辆,在什么情况下改在慢速车道上行驶: 
A、未达到快速车道规定的行驶速度的 
B、超车 
C、高速行驶时

答案:A

152.进入高速公路的车辆应当配备______标志牌。 
A、指示 
B、警告 
C、指路

答案:B

153.机动车在高速公路上正常行驶时,最低时速不得低于______公里。 
A、50 
B、60 
C、70

答案:B

154.从匝道入口进入高速公路的车辆,必须在______上提高车速,并开启转向灯,驶入行车道时,不准妨碍其它车辆正常行驶。 
A、匝道 
B、减速车道 
C、加速车道

答案:C

155.是一般道路与高速公路或高速公路之间的连接通道。 
A、行车道 
B、加速道 
C、匝道

答案:C

156.机动车行驶中需超越前车或者变更车道时,必须提前开启转向灯,夜间还须变换______灯。 
A、远、近光 
B、远光 
C、近光

答案:A

157.在高速公路上,专门设有为驾驶人______的行驶路段,在此路段上行驶,可以检验并高速与前车的行车间距。 
A、确认横向间距 
B、确认行车速度 
C、确认行车距离

[FS:PAGE] 
答案:C

158.救援、清障车必须安装标志灯具并喷涂明显的标志。执行救援清障任务时,须开动标志灯具和______。 
A、放置危险标志牌 
B、暂时封闭路段 
C、危险报警闪光灯

答案:C

159.设计最高时速低于______公里的机动车,不能进入高速公路。 
A、70 
B、50 
C、80

答案:A

160.实习驾驶人可否驾驶机动车进入高速公路。 
A、可以 
B、不可以 
C、只要有正式驾驶人陪伴着,就可以

答案:A