大、中型客车和大型货车相关知识选择题判断题
发布日期:2019-11-26 浏览次数:750
大、中型客车和大型货车相关知识选择题
1.申请大型客车准驾车型机动车驾驶证的人,年龄应当在()周岁以上,50周岁以下。 
A、18 
B、21 
C、26

答案:C

2.申请增加大型客车准驾车型的,应当取得中型客车或者大型货车准驾车型资格()年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有满分记录。 
A、2 
B、3 
C、5

答案:C

3.申请牵引车准驾车型机动车驾驶证的人,年龄应当在()周岁以上,50周岁以下。 
A、18 
B、21 
C、24

答案:C

4.机动车违反规定牵引挂车的,一次应记()分。 
A、1 
B、2 
C、3

答案:C


16.1-16.17 大、中型客车和大型货车相关知识选择题
1.大型公共汽车停车时: 
A、可按乘车人要求在任意地点停车 
B、可在确保安全的前题下在任意地点停车 
C、无特殊情况,不准在站点以外停车 
 

答案:C

2.乘坐公共汽车的人: 
A、可以携带易燃、易爆等危险品 
B、不准携带易燃、易爆等危险品 
C、可以携带少量易燃、易爆等危险品

答案:B

3.作为运输乘客的车辆,提示乘客标签和车辆监督电话号码: 
A、只要粘贴在车内任何位置就可以,乘客能否看到无所谓 
B、可以粘贴在车窗任何位置 
C、该粘贴车内指定位置让乘客容易看到尽可能的保持车辆外观整洁

答案:C

4.作为运输乘客的车辆,关于车内的环境,下面说法准确的是: 
A、依驾驶人的习惯 
B、只要乘客坐乘的空间干净就可以 
C、应该保持车内整体整洁,让乘客感到舒服、方便

答案:C

5.作为运输乘客的车辆的驾驶人着装打扮,应该: 
A、应该保持整洁,为美好的环境保持一致,让乘客感到舒服 
B、依照驾驶人的习惯,驾驶人感到舒服就行 
C、人的着装与运送乘客没有关系

答案:A

6.作为运输乘客的车辆的驾驶人,当乘客询问时: 
A、觉得问题太简单,假装没有听见 
B、觉得太烦人,不理乘客 
C、态度和蔼的如实回答乘客的问题,不要把自己的情绪带到工作中来 
 

答案:C

7.作为运输乘客的车辆的驾驶人,当在不准车辆停靠的路段,乘客要求停车时: 
A、耐心、和蔼的给乘客解释或回答乘客的问题,就近停在允许停靠的路段 
B、立刻停车,让乘客下车 
C、不停车,也不做任何解释

答案:A

8.作为运输乘客的车辆的驾驶人,当乘客的要求不合理时,驾驶人应该: 
A、觉得自己有理,就可批评乘客 
B、耐心、和蔼的给乘客解释或回答,不要与乘客争吵 
C、不理睬乘客

答案:B

9.作为定线行驶的车辆的驾驶人,运送乘客时,驾驶人应该: 
A、可以随便更改行驶的路线 
B、哪条路线的乘客多,就去哪条路线行驶 
C、按指定路线,按时行驶、按站停靠,安全作业

答案:C

10.作为运输乘客的车辆的驾驶人,需要在车内放音乐时: 
A、按驾驶人的兴趣选择 
B、应该征求乘客的意见,尊重乘客的意见,为乘客创造一个好的环境 
C、征求了乘客的意见,乘客的意见不一致,按驾驶人的兴趣选择

答案:B

11.作为运输乘客的车辆的驾驶人,与乘客谈话时, 
A、可以无所不谈 
B、当乘客不对时,可以嘲笑乘客 
C、应当尊重乘客,谈话应该文明、礼貌 
 

答案:C

12.定站行驶的车辆进站时,发现站内已有停靠的车辆,准确的做法是: 
A、等待站内的车辆离开后,再驶入站内 
B、可以在站点外停靠,让乘客上、下车辆 
C、不停的鸣喇叭,提示站内的车辆快速离开

答案:A

13.定站行驶的车辆在站内上、下乘客时,发现又有车欲进站时,应该: 
A、未等乘客上、下结束,就快速离开 
B、等乘客上下结束后,快速离开站,以便其他车辆进入站点 
C、等乘客上下[FS:PAGE]结束后,仍然占据站点,希望多拉乘客,不关其他车辆 
 

答案:B

14.当两辆车辆同时进站时,应该: 
A、不管对方,都进入站点 
B、不停鸣喇叭,向对方表示抗议,自己要求先进入站点 
C、应该让最靠近站点或易进入站点的先车辆进入站点,作到礼貌、安全行车

答案:C

15.车辆停靠站点或路边停车时,应该: 
A、在允许停车的路段,靠近路边,车体与路边平等停靠,尽量不影响其他车辆 
B、在任何路段都可以停车,只要安全就可以了 
C、在允许停车的路段,靠近路边,车体可以任何角度停车

答案:A

16.车辆停车等待乘客时,应该: 
A、在允许停靠的路段或站点停靠 
B、哪里乘客多,就在哪里停车 
C、哪里方便就在哪里停靠

答案:A

17.运送乘客的车辆,当乘客需要乘运票据时: 
A、应该给乘客符合规定的票据 
B、可以不给 
C、给不给无所谓

答案:A


17.1大、中型客车和大型货车相关知识选择题
1.申请增加中型客车准驾车型的,应当取得小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车准驾车型资格()年以上。 
A 、2 
B 、3 
C、5

答案:B

18.1-18.25 大、中型客车和大型货车相关知识选择题
1.载货长度超出车厢后栏板时,后栏板可以放下,货物栏板不准遮挡的包括: 
A、号牌、转向灯、制动灯、后位灯 
B、号牌和后位灯 
C、转向灯和制动灯

答案:A

2.货车载物高度超过车厢栏板时,货物上: 
A、不准乘人 
B、可以乘1—2人 
C、乘人时必须抓住捆货的绳子

答案:A

3.货运汽车、挂车: 
A、不准载人 
B、可载1至5人 
C、可载1至3人

答案:A

4.在城市道路上,货运机动车在留有安全位置的情况下,车厢内可以附载临时作业人员一人至: 
A 、5人 
B、 6人 
C 、7人

答案:A

5.哪些车辆不准载人行驶: 
A、货运汽车挂车 
B、大型货运汽车 
C、小型货运汽车

答案:A

6.机动车载物高度超过什么高度时,货物上不准坐人: 
A 、2米 
B、 3米 
C、车厢拦板

答案:C

7.货运汽车在同方向只有一条机动车道的道路上行驶时,城市街道规定的最高时速为多少: 
A、60公里 
B、70公里 
C、50公里

答案:C

8.货运汽车在同方向只有一条机动车道的公路上行驶时,规定的最高时速为: 
A、70公里 
B、60公里 
C、50公里 
 

答案:A

9.货运汽车在高速公路上行驶,时速不得高于()公里。 
A 、80 
B、90 
C、100

答案:C

10.持有准驾车型为大型货车驾驶证的驾驶人,不准驾驶: 
A、大型客车 
B、小客车 
C、低速载货汽车

答案:A

11.实习驾驶人,可以单独驾驶 
A、大型客车 
B、大型货车 
C、执行任务的消防车

答案:B

12.载运集装箱的车辆,高度从地面起不得超过: 
A、4.2米 
B、4米 
C、2.5米

答案:A

13.大型货运汽车载物,高度从地面起不准超过: 
A、5米 
B、4.5米 
C、4米

答案:C

14.除重型、中型载货汽车、半挂车以外,其他载货的机动车载物,高度从地面起不得超过: 
A、4米 
B、3米 
C、2.5米

答案:C

15.持准驾大型货车驾驶证的驾驶人: 
A、可以驾驶大型客车 
B、可以驾驶普通三轮摩托车 
C、可以驾驶低速载货汽车

答案:C

16.大型货运汽车在短途运输时,在留出安全乘坐位置的前提下,车厢内最多可以附载多少临时作业人员: 
A、7人 
B、5人 
C、3人

答案:B

17.下面关于机动车装载质量正确的是: 
A、装载质量没限制 
B、不准超过行驶证上核定的装载质量 
C、机动车能装载多少就装载多少

答案:B

18.大型货车拖[FS:PAGE]带挂车时: 
A、方向不稳 
B、方向失去控制 
C、方向盘沉重

答案:C

19.持有大型货车准驾记录的驾驶人,可以驾驶()。 
A、大型客车 
B、三轮摩托车 
C、大型汽车

答案:C

20.关于汽车的载人部位正确的是: 
A、任何部位均可 
B、机动车除驾驶室和车厢外,其他任何部位均不准载人 
C、具有载人空间的任何部位均可

答案:B

21.机动车载物要均衡平稳、捆牢固装载容易出现什么情况的物品要封盖严密: 
A、散落、飞扬、流漏 
B、气体、危险品、易爆 
C、流漏、易燃、散落

答案:A

22.机动车载物的长度和宽度: 
A、不准超出车厢 
B、不准超出车厢左右各10厘米 
C、不准超出车厢左右各20厘米

答案:A

23.载运危险物品的车辆,可以由: 
A、正式驾驶人驾驶 
B、实习驾驶人驾驶,正式驾驶人随车指导 
C、实习驾驶人单独驾驶

答案:A

24.拖带挂车转弯比不拖带挂车行驶时: 
A、需缩小转弯半径 
B、适当加大转变半径 
C、不需缩小或加大转变半径

答案:B

25.车辆装载货物较高,遇弯道过急时,为保证车辆稳定性: 
A、应提前减速,握稳方向盘,缓动缓回 
B、应提前控档,握稳方向盘,急动急回 
C、应提前加速,握稳方向盘,先急后缓

答案:A


19.1-19.5 危险品运输相关知识判断题
1.运输中的危险物品是指在工业与民用中那些易燃易爆,剧毒放射等物品。

答案:对

2.汽车运输危险物品时,在确保安全的情况下,可以不在公安机关办手续。

答案:错

3.汽车运输爆炸品,应先在当地公安机关办理《爆炸物品运输证》。

答案:对

4.液化气的公路运输有汽车槽运输和汽车钢瓶运输两种方式。

答案:对

5.槽车的罐体上应装有安全阀门,液面指示计,梯子和平台及罐内的防玻璃板等。

答案:对